Ihr Konto für Download, Installation und Verwaltung
Schritt für Schritt Download

Verwalten Sie Lizenzen und Ihre Lösungen via Cloud-Konsole.

Ihr Konto für Download, Installation und Verwaltung
Schritt für Schritt Download

Verwalten Sie Lizenzen und Ihre Lösungen via Cloud-Konsole.

Lizenzinformationen
abrufen

Downloaden oder
Installieren

Gerät wechseln

A

Automatische Verlängerung
anpassen

Benötigen Sie Hilfe? Hier finden Sie unsere FAQs und Ansprechpartner.

Wir haben unser Lösungsangebot für Heimanwender weiterentwickelt.

ESET Internet Security, ESET Cyber Security, ESET Cyber Security Pro und ESET Smart Security Premium sind jetzt Teil unserer Lösungspakete, die noch mehr Schutz für Ihre digitale Privatsphäre und Identität beinhalten. Klicken Sie einfach auf die jeweiligen Produktnamen, um mehr über Ihre Optionen zu Download, Verlängerung und Upgrade zu erfahren.

FAQs für Heimanwender

Wie kann ich meine Lizenz verlängern, weitere Geräte hinzufügen oder meine Lizenz ändern?

Sie können jederzeit verlängern, upgraden  oder ein weiteres Gerät hinzufügen.

1. Loggen Sie sich mit Ihrem Lizenzschlüssel in unseren Online Shop ein.
  2. Um Ihre Lizenz zu verlängern, wählen Sie die Option "Verlängern" und passen Sie den Zeitraum oder die Anzahl der Geräte an, die Sie schützen möchten.
  3. Möchten Sie zusätzliche Geräte hinzufügen, ohne das Ablaufdatum zu verändern, klicken Sie auf "Erweitern". Wir werden das Ablaufdatum anpassen und den anteiligen Preis für Ihre zusätzlichen Geräte berechnen.
  4. In Ihrem Posteingang finden Sie nach Kauf auf eine Bestätigungs-E-Mail sowie weitere Installationsanweisungen.

Bitte beachten Sie, dass die ESET Internet Security, ESET Cyber Security, ESET Cyber Security Pro oder ESET Smart Security Premium während des Transaktionsprozesses auf das neue Schutzlevel geupgradet wird.

Sollten diese Optionen in Ihrem Account nicht angezeigt werden, kann es sein, dass Ihre Lizenz bereits abgelaufen ist und Sie eine neue Lizenz benötigen.

Wo finde ich meine Lizenzinformationen?

Wenn Sie Ihre Lizenzinformationen verloren haben, können Sie sich Ihre Lizenzdaten einfach noch einmal zusenden lassen. Klicken Sie hier und geben Sie Ihre E-Mail Adresse ein.

Wie kann ich ESET nach dem Kauf herunterladen/installieren?

Sie können ESET mit den folgenden einfachen Schritten installieren:

1. Deinstallieren Sie alle zuvor installierten Antivirenprogramme auf Ihrem System.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche „JETZT STARTEN" auf dieser Seite und erstellen Sie ein neues ESET HOME Konto oder melden Sie sich an.
  3. Installieren Sie ESET auf Ihren Geräten, indem Sie auf die Schaltfläche „Gerät schützen" klicken. Falls Sie Ihre Lizenz noch hinzufügen müssen, klicken Sie im Bereich „Abonnements/Lizenzen" auf die Schaltfläche „Abonnement/Lizenz hinzufügen".
  4. Wählen Sie Ihr Betriebssystem und laden Sie die Installationsdatei herunter.
  5. Installieren Sie die Datei, indem Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm folgen.

Weitere Einzelheiten zur Produktinstallation und -aktivierung finden Sie hier.

Wie kann ich meine Lizenz auf einen neuen Computer oder ein neues Gerät übertragen?

1. Uninstall ESET from your old device. If your old device is not working, disconnect the device from your subscription via ESET HOME. Deinstallieren Sie ESET von Ihrem aktuellen Gerät. Wenn Ihr altes Gerät nicht mehr funktioniert, können Sie es einfach in Ihrem ESET HOME Konto Konto trennen.
  2. Laden Sie Ihr ESET Produkt auf dem neuen Gerät herunter und installieren Sie es.

Weitere Informationen zum Übertragen Ihrer Lizenz finden Sie hier.

Woher weiß ich, ob mein ESET Produkt über alle neuen Funktionen verfügt?

Alle neuen Funktionen sind für Kunden verfügbar, die eine ESET HOME Security Essential, Premium oder Ultimate erworben haben oder ESET Internet Security oder ESET Smart Security Premium Produktversion 17 oder höher verwenden. Sie können hier überprüfen, welche Version Sie derzeit nutzen.

Muss ich nach der Verlängerung eine Neuinstallation vornehmen?

Eine Neuinstallation ist nicht erforderlich, wenn Sie die Lizenz auf demselben Gerät nutzen.

Gelegentlich kommt es zu kurzzeitigen Verzögerungen, bevor die Laufzeit und Sicherheitsmodule aktualisiert sind.Während des Vorgangs bleibt Ihr Gerät vollständig geschützt.

Wie kann ich die automatische Verlängerung meiner Lizenz deaktivieren?

Die automatische Verlängerung wird so lange durchgeführt, bis Sie sie über Ihren Account deaktivieren. Danach läuft Ihre Lizenz bis zum Ende der eigentlichen Laufzeit weiter. Wir benachrichtigen Sie vor Ablauf Ihrer Lizenz, sodass Sie sie manuell verlängern können.

Sie können die automatische Verlängerung jederzeit deaktivieren.

1. Melden Sie sich zunächst mit Ihrem Aktivierungsschlüssel (XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX) bei Ihrem Konto an.
  2. Gehen Sie zur Seite Lizenzverwaltung, wo Sie mit dem Schieberegler „Automatische Verlängerung" die Verlängerung Ihres Abonnements deaktivieren können.
  3. Bestätigen Sie Ihre Auswahl zur manuellen Verlängerung.

Warum wird mir nach der Verlängerung noch das alte Ablaufdatum angezeigt?

Zeitweise kann es zu Verzögerungen kommen, bevor die Laufzeit aktualisiert wird. Während des Vorgangs sind Sie weiterhin vollumfänglich geschützt. Wenn Sie Ihre Lizenz vor Ende Ihrer Laufzeit verlängern, wird das neue Datum erst nach Ablauf der eigentlichen Laufzeit gültig. Sollte es nach 24 Stunden immer noch nicht sichtbar sein, aktivieren Sie Ihr Produkt erneut mit dem Aktivierungsschlüssel.

Ich hab keine E-Mail mit meinem Lizenzdaten erhalten- was kann ich tun?

Sollten Sie innerhalb von 24 Stunden keine E-Mail in Ihrem Posteinfach finden...:

• Schauen Sie bitte auch in Ihrem Spamfolder
  • Sollten Sie Gmail User sein, schauen Sie auch in Ihr Werbepostfach
  • Lassen Sie sich die Lizenzdaten noch einmal zusenden. Besuchen Sie dazu diese Seite.

Sollten Sie die E-Mail immer noch nicht erhalten, wenden Sie sich bitte an den Support

Wie kann ich mein ESET Windows Produkt auf die neueste Version aktualisieren?

1. Deinstallieren Sie Ihr aktuelles ESET Produkt.
  2. Laden Sie die Installationsdatei der neuesten Version hier herunter.
  3. Öffnen Sie den ESET Live Installer.
  4. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um Ihr ESET´Produkt zu installieren und zu aktivieren.

Weitere Details finden Sie hier.

Kann ich ESET Internet Security, ESET Cyber Security oder ESET Smart Security Premium weiterhin nutzen und verlängern?

Wenn Sie derzeit eines dieser Produkte nutzen, sind Sie nach wie vor bestens geschüztzt. Sie müssen nichts weiter  tun. Wenn die Lizenz abläuft,  können Sie einfach bei Verlängerung auf das neue, gewünschte Produkt umsteigen, ohne jegliche Beeinträchtigungen.

Bitte beachten Sie, dass zur Aktivierung Ihrer ESET HOME Security Essential, Premium oder Ultimate ein ESET HOME Konto erforderlich ist. Hier finden Sie die Anleitung zur Einrichtung.

FAQs für Unternehmen

Wie lade ich die Installatiosdatei für mein Business-Produkt herunter?

Wir empfehlen, dies über ESET PROTECT Cloud zu tun. Die zentrale Verwaltung Ihrer Endpoints spart Zeit, ist effizienter und sorgt für Sicherheit rund um die Uhr. Unsere Sicherheitsmanagement-Konsole ist kostenlos in Ihrer Lizenz enthalten.

Möchten Sie den Download lieber manuell durchführen, können Sie die Installationsdatei auf dieser Seite herunterladen.

Kann ich ein Upgrade oder ein Update auf die neueste Version meines Produkts durchführen?

Nutzen Sie die Cloud-Konsole, wird Ihr Produkt automatisch aktualisiert.

Ansonsten können Sie dies auf folgender Seite tun.

Wie kann ich meine Lizenz verlängern, upgraden oder Geräte hinzufügen?

Sie können Ihre aktuelle Lizent einfach online in Ihrem Konto verlängern, upgraden oder Geräte hinzufügen.

1. Melden Sie sich zunächst mit Ihrem Lizenzschlüssel bei Ihrem Konto an.
  2. Um Ihre Lizenz  zu verlängern, wählen Sie die Option "Verlängern" und passen Sie den Zeitraum oder die Anzahl der Geräte an, die Sie schützen möchten.
  3. Möchten Sie zusätzliche Geräte zur ursprünglichen Laufzeit hinzufügen, wählen Sie "Erweitern" und passen Sie die Anzahl der Geräte an, die Sie abdecken wollen. Wir werden das Ablaufdatum anpassen und den anteiligen Preis für Ihre zusätzlichen Geräte berechnen.

Sollten diese Optionen in Ihrem Account nicht angezeigt werden, kann es sein, dass Ihre Lizenz bereits abgelaufen ist und Sie eine neue Lizenz benötigen

Wie kann ich meine Lizenz vor Ablauf der Verlängerungsfrist verlängern oder aktualisieren?

Sie können Ihre Lizenz bis zu 60 Tage vor Ablauf Ihrer Lizenz verlängern und jederzeit ändern. Wenn Sie sich entscheiden, Ihre Lizenz vorher zu verlängern, wird die neue Laufzeit erst nach Ablauf des ursprünglichen Restlaufzeit gültig und sichtbar.

Beispiel: Wenn Sie Ihre Lizenz am 15. dieses Monats verlängern und Ihr Ablaufdatum erst am 1. des nächsten Monats ist, tritt Ihre neue Laufzeit erst am 1. des nächsten Monats in Kraft.

Wie kann ich meine Konsole einrichten und meine Geräte on-premise verwalten?

Die Anleitung für das On-Premise Management finden Sie hier.

Wie kann ich mich als Managed Service Provider Administrator anmelden?

Sie können sich hier einloggen, um Kundenaccounts zu erstellen und monatliche MSP-Lizenzen von ESET für Ihre Kunden zu bestellen. ESET MSP Administrator bietet:

• Vollständige Selbstbedienung
  • Tägliche Abrechnung, monatliche Rechnungsstellung
  • Sofortige Auftragsabwicklung
  • Detaillierte, aktuelle Nutzungsberichte

Wo kann ich meine Geräte verwalten?

Dank ESET PROTECT Cloud können Sie sich von überall aus in Ihre Konsole einloggen und Ihre Geräte verwalten. ESET PROTECT Cloud ist Ihr zentrales Dashboard für die Verwaltung der Sicherheit in Ihrem gesamten Unternehmen. Die Cloud-Konsole bietet Ihnen:

• Sofortige Sichtbarkeit der Netzwerksicherheit
  • Automatisierte Lösung von Sicherheitsvorfällen
  • Verwaltung von Endgeräten, Servern und mobilen Geräten
  • Verschlüsselung der gesamten Festplatte und Verwaltung der Cloud-Sandbox
  • Flexible Berichterstattung und Konfiguration mit voreingestellten Richtlinienvorlagen

Support und Hilfestellung

Informationen zum Produkt

Handbücher und Anleitungen

Fehlersuche

Finden Sie Antworten in Anleitungen und Lösungen für technische Probleme.

Sicherheitsforum

Beraten Sie sich mit Experten und Moderatoren im offiziellen ESET Sicherheitsforum.

Technischer Support

Senden Sie eine E-Mail an den technischen Support oder Vertrieb über das Formular.